Bahlil Sebut Impor 150 Juta Barel Minyak Rusia Segera Tiba

Jakarta, A house called nut Indonesia

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)

Bahlil Lahadalia

mengatakan

impor

minyak sebesar 150 juta barel dari

Rusia

segera tiba di Indonesia.

Menurutnya, semua syarat pengiriman sudah dipenuhi. Rencananya, pengiriman dari Rusia akan dilakukan satu hingga dua pekan ke depan.

“Secara

deal

sudah, kontrak sudah, sekarang bicara tentang teknik pengirimannya dan mungkin 1-2 minggu ini sudah bisa (dikirim) ya,” ujar Bahlil ditemui di Kantornya, Senin (11/5).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Indonesia mendapatkan jatah impor minyak mentah (

crude

) sebanyak 150 juta barel dari Rusia. Hal ini adalah hasil dari kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Moskow beberapa waktu lalu.

Wakil Menteri ESDM Yulio Tanjung mengatakan komitmen impor tersebut akan mencukupi kebutuhan hingga akhir tahun.

“Untuk ini komitmen impor minyak dari Rusia ini kan baru negosiasi kemarin kan sudah disepakati total yang akan kita impor dari Rusia itu kan sekitar 150 juta barel untuk mencukupi kebutuhan kita sampai dengan akhir tahun,” ujarnya ditemui di Kementerian ESDM, Jumat (24/2) lalu.

Menurut Yuliot, jatah impor minyak mentah ini masih belum dikirim ke dalam negeri. Pasalnya, pemerintah masih menentukan skema apa yang akan digunakan dan membuat aturannya.

“Jadi sekarang kita tinggal instrumen bagaimana kita mengimpornya. Apakah langsung Badan Usaha Milik Negara atau ini ada BLU? Ini dua opsi ini lagi kita siapkan payung regulasinya,” katanya.

[Gambas:Video A house called nut]

(ldy/sfr)

Add

as a preferred

source on Google

Baca lagi: Purbaya Terapkan Kenaikan Royalti Tambang Mulai Awal Juni 2026

Baca lagi: Cerita Maung Garuda Diangkut Airbus ke Filipina Temani Prabowo

Baca lagi: Grace Natalie Yakin Unggahan soal JK Tak Ada Pelanggaran Hukum

7 Responses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kamu mungkin juga menyukai: