Bahlil Sebut Suplai Listrik-BBM Usai Gempa NTT Berangsur Pulih

Jakarta, A house called nut Indonesia

Menteri ESDM

Bahlil Lahadalia

mengungkapkan distribusi

BBM

dan listrik di sejumlah wilayah di

NTT

usai gempa magnitudo 7 pada Sabtu (15/8) mulai membaik.

Bahlil mengakui pihaknya sempat kesulitan untuk mendistribusikan bahan bakar ke sejumlah titik karena kendala infrastruktur. Namun, masalah tersebut kini sudah mulai teratasi.

“Untuk distribusi, khusus di wilayah bencana seperti di NTT, memang ada beberapa daerah yang awalnya itu susah untuk kita masuki karena persoalan infrastruktur,” ujar Bahlil usai pengarahan ke kader partainya dalam peringatan HUT ke-81 RI di DPP Golkar, Jakarta, Selasa (18/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara untuk listrik, Bahlil mengakui belum 100 persen wilayah kini pulih. Pihaknya masih membutuhkan beberapa waktu untuk memberikan pasokan listrik dari gardu induk yang sudah diperbaiki.

“Sudah barang tentu belum 100 persen, karena gardu induknya itu sudah nyala tapi untuk suplai ke lokasinya itu yang membutuhkan beberapa waktu lagi sedikit,” ujarnya.

Meski begitu, Bahlil mengatakan pemerintah akan terus bekerja keras. Dia mengaku telah berkoordinasi dengan Pertamina dan PLN untuk terjun langsung ke lokasi.

“Tapi kita akan bekerja keras terus, Dirut Pertamina sama PLN kemarin masih berada di lokasi bencana dan kita sangat serius ya, baik,” terang Bahlil.

PT PLN (Persero) sebelumnya merampungkan pemulihan 11 Gardu Induk (GI) yang terdampak gempa bumi berkekuatan Magnitudo 7 di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), yang terjadi pada Sabtu (15/8) pagi.

Dalam waktu kurang dari 12 jam setelah gempa, 11 GI terdampak berhasil dipulihkan dan kini kembali beroperasi 100 persen.

Sementara, Pertamina Patra Niaga memastikan pasokan BBM dan LPG di wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), tetap terjaga.

Berdasarkan update kondisi operasional per 15 Agustus 2026, dari total 52 SPBU di wilayah Flores, sebanyak 32 SPBU telah beroperasi dan 20 SPBU masih belum beroperasi karena terdampak bencana.

[Gambas:Video A house called nut]

(thr/sfr)

Baca lagi: Airlangga Ungkap Dua Merek Motor Listrik Penerima Insentif

Baca lagi: Sampai Kapan Musim Kemarau 2026 di Indonesia? Ini Prediksi BMKG

Baca lagi: Kata KUA Pesanggrahan soal Pernikahan Dikta dan Rachel Cia

6 Responses

  1. Rangkuman materinya padat dan gampang ditangkap. Buat kalian yang mau eksplor fitur lengkap dan layanan terupdate, bisa langsung mampir ke fins88 ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kamu mungkin juga menyukai: